第一次创业失败的反思

转眼已经四年了,从加入落云科技,到看着团队解体,到如今只能自己重新开始,中间的变化之大超过了我的想象,现在对自己在这一过程中犯的错误进行反思,希望能帮助其他创业者少走弯路。
1、如果决心创业,一定要果敢,不能在兼职状态下指望别人做更多贡献。
2、不要贪玩,创业不是打游戏,要把所有时间用到事业上面。
3、软件类型的创业一定要做好统计工作,网络软件一定要使用google统计代码,甚至加上adsense也不错。不然最后连自己都不知道有多少真正的用户。
4、不要随便上免费服务!不要随便上免费服务!不要随便上免费服务!
服务总会有成本,免费只会让团队失去重心和动力。哪怕只是收一块钱也比免费强万倍。
5、创业伙伴的选择非常重要。技术、价值观、性格这些都会影响你们能走多远。

~~~~~~~~~~~

这个短文是3个月之前写在个人主机上的,由于机器硬件故障,只好迁移到这边来,其实现在的云计算服务已经让我们可以把时间完全节省下来,不要再为了维护机器浪费宝贵的时间了,wordpress目前在中国大陆是可以访问的,那就直接用吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.