在Ubuntu中使用Dropbox同步Tomboy笔记

近来报道如何通过Ubuntu One来同步Tomboy笔记,但是那里的许多宁愿在云端共享文件,而不是有一些 “beta”并且使用Dropbox来替代。幸运的是,这种同步Tomboy笔记的方法还不算太难。
安装设置Dropbox
在Ubuntu软件包源文件里增加Dropbox仓库。
创建文件/etc/apt/source.list.d/dropbox.list
然后增加下面的代码(如果需要,修改karmic到lucid)
然后切换到root用户执行:
apt-get update&&apt-get install nautilus-dropbox
重启鹦鹉螺后就启动dropbox了。
killall nautilus
(然后从Gnome面板重新启动鹦鹉螺)
这时系统托盘出现了一个新的Dropbox图标。如果没有的话,从程序->网络->Dropbox启动。如果看到了这个系统托盘图标,右击然后选择“start dropbox”,守护进程就会下载需要的二进制文件然后开始注册进程。
同步Tomboy笔记
在Tomboy的 设置(Preferences)里,找到 同步(Synchronization)标签,设置同步服务器为“本地文件夹”。在“文件路径”里设置路径为 “~/Dropbox”文件夹的子目录即可。
我在Dropbox里创建了一个文件夹叫做Tomboy。现在点击“保存”来同步你的所有的Tomboy笔记吧!
现在每次创建了一个新笔记的话,同步更新或者 点击 工具->同步
~~~~~~~~
想通过这个功能实现win与Linux下的同步,可是似乎在win平台下有点问题,继续研究中。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.