笨兔兔的故事——带你了解Ubuntu,了解Linux_开端_Linux新闻_Linux公社-Linux系统门户网站

1)开端

我叫Ubuntu,主人喜欢叫我“笨兔”,但是我绝对不笨,与某种耳朵长尾巴短的哺乳动物也没有什么联系,我是一个操作系统,我是一个Linux,我是Ubuntu。

在2008年的4月,我来到了这个世界,并由出生日期得到了自己的代号——8.04。当然,和我同一天出生的兄弟们还有很多,我只是其中之一。我们出生之后,每个人坐上一张被人们叫做“光盘”的碟子,奔赴世界各地,寻找自己的归宿。我们只有找到住处,才可以发挥我们的能力,而我们并不像人们一样,住在钢筋水泥的格子里面,我们住的地方,是一块叫做硬盘的空间。

住房的质量严重影响着我工作的效率,不过还好,我住的这个地方还不错,房子很宽敞,有500G大。不过不是我一个系统住,房子被隔成两个大屋子,每边250G,我住在右边的一间,隔壁住的是一个WindowsXP,听说这家伙很厉害,不过我来的时候他正睡觉,于是也没有打招呼。(后来我知道,我们两个是不可能同时醒着的……)250G的屋子,对我来说实在是太宽敞了,我很欣慰,除了硬盘大之外,我发现这里其他的设施也是不错的。

硬盘只是我们操作系统休息和存放个人物品的地方,真正工作的时候,是不能在硬盘里的,那时候,我就需要从住的硬盘里,来到工作的地方,我们的工作间——内存。我的这个工作间也比较宽敞,有4G大,不过也不是我一个人用,也是要和隔壁的WdinowsXP共用的。鉴于他名字太长,我就管他叫“查皮”吧,不管他愿不愿意了,反正他也不知道,呵呵。不过内存的共用方式与硬盘不一样,不是一人一半,而是谁醒着谁就用,去睡觉前,一定要记得把内存里的东西,有用的,都搬回自己的那间硬盘里,以备下次使用。这道不光是为了另外一个系统着想,主要是因为内存里很不保险,东西放在里面去睡觉的话,等你在醒来,准没,不管你隔壁有没有住着一个查皮。

通过笨兔兔的故事——带你了解Ubuntu,了解Linux_开端_Linux新闻_Linux公社-Linux系统门户网站.

~~~~~~~~~~~~

这是我见过的写的最可爱的ubuntu入门教程了!赞一个先。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.