第一天:找BUG,找工具,连上LuoYun很简单

由于之前在朋友的帮助下已经在一台ubuntu服务器上安装过LuoYun平台,所以正面的工作都将在自己的这个LuoYun平台上开展了,目前的网址为:http://y.ghtxx.cn,欢迎大家一起来做测试,提供宝贵的建议,平台所有功能都是完全开放的。

在这儿介绍一下在windows中管理LuoYun的一些经验。由于LuoYun是基于CentOS开发的,所以默认是开启有SSH的,在Window中使用PuTTY类的SSH工具都可以进行主机系统的管理。这里的管理跟CentOS系统相关,我由于使用Ubuntu比CentOS多,对这个OS还不太熟悉,今天就不多说了,这里介绍一下管理LuoYun所使用的PostgreSQL,这个数据库在Win系统中可以使用DBeaver进行远程管理。

第一步:启动DBeaver后创建连接。

第2步:输入用户名postgre

第3步:输入SSH通道信息:

第4步:完成连接。查看数据表:

展开后就可以看到完整的LuoYun数据库内容了:

至此,已经从Windows系统中完全连接上我们的LuoYun服务器了,数据库中各项内容的定义会在后期的文档中加以说明,敬请关注。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.