Google IP 地址范围 – Google 企业应用套件帮助

当为您的域配置电子邮件处理方式时,您可能需要知道 Google Apps 邮件服务器的 IP 地址,以防止 Google 邮件被标记为垃圾邮件。

Google 拥有一个全局基础架构,该基础架构会动态地进行扩展,以适应不断增长的需求。因此,Google Apps 邮件服务器使用大范围的 IP 地址,并且地址经常变动。查找当前 Google IP 地址范围最有效的方法是查询 Google 的 SPF 记录。

要为您的域创建 SPF 记录,您只需使该记录指向当前 IP 地址列表的 Google SPF 记录:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

使用此方法,您的域会在 Google IP 地址发生更改时自动继承这些更改。

当您需要 Google Apps 邮件服务器的实际 IP 地址时,请使用互联网上提供的某个工具来查找域 google.com 和 _netblocks.google.com 的 SPF 记录。这些记录列出了当前地址范围。在任何指定时间,都可以通过执行以下命令查看 Google 服务的 IP 范围:

nslookup -q=TXT _netblocks.google.com 8.8.8.8

如果您在 Google Apps for Business 中激活了 Postini 功能,可能还需要 Postini 服务器的 IP 地址。

通过Google IP 地址范围 – Google 企业应用套件帮助.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.