nokia手机SD卡密码清除方法

刚才帮一位同事清除了一下NOKIA旧手机SD卡的密码,在这个过程中,发现NOKIA的密码设置的确非常人性化,照顾到了隐私和便捷性的问题。

从网上google一下你会发现很多的人介绍的四种方法,而我选择的方法是最简洁的,就是换一台nokia手机,把旧卡放入手机时提示密码选择取消,进入手机功能表中的存储卡管理软件,格式化卡即可清除旧卡上的密码了。

nokia手机对sk卡的加密原理我不太清楚,不过加密后实现了一卡一机的使用原则,理论上别人是无法获取卡中的资料的,因为设置密码的存储卡仅限原手机读取,除非你大意的把手机和卡同时弄丢了,而且手机没有设置密码保护。而且在原手机上格式化卡是没有用的,格式化后卡仍然是密码保护的状态。防止了反格式化软件的破解读取之路。

看来,科技以人为本,真的是Nokia的选择,这是一种文化,从产品的每个细节上都可以看到的,国内山寨们是否真的准备好了投入手机这个极为重视隐私的产品大战中呢?

我期待的下一部手机是像Lumia900那样的设计,iphone那样多的软件,android那样便捷而清晰的功能定制,不知道哪一款达到我的要求了。欢迎知道的朋友给我留言推荐一下。谢谢。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.