Voyager Golden Record | Sounds and Music of Earth

Voyager Golden Record | Sounds and Music of Earth.

附:地球之声,是1978年美国旅行者1号探测器带入太空的第一张唱片,作为人类送给外星人的第一份礼物。

xxyq:这套唱片由镀金的铜板制成,直径30厘米,可放音120分钟。它首先向太空宣告:“这是来自一个遥远 的小小星球的礼物,它代表了我们的声音,科学,形象,音乐,思想和感情。我们正在努力,相信将来有朝一日,将会解决面临的问题,参加到我们的希望,决心和 对遥远世界的良好祝愿!”

这套唱片的主要内容分为4个部分:第一部分是用图象编码录制的115幅照片和图表,介绍了太阳系的概况及其在银河系中的位置,地球的面貌,人类的科学技术发展及社会状况等,其中包括中国长城的照片和中国人家宴画面;

第二部分是用世界上60种语言说的问候语,其中包括中国的普通话,粤语,厦门话和江浙语;

第三部分是用声音介绍地球上的各种自然现象及发展历史,有风声,雨声,雷声,各种昆虫鸟兽鸣叫吼啸的声音,以及婴儿落地的呱呱啼哭声和火箭发射的巨大隆隆声;第四部分是音乐节目,有贝多芬,巴赫的名曲,有各国的民族乐曲,包括中国古乐“流水”等。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理