教学?教学生而已?我的理想哪儿去了?

    自己在教学上一直似乎没有再用过心了,从当年的分配事件到马山会战才得以解决这个饭碗后,我的工作积极性似乎越来越差,怪谁呢?只能怪自己的认识不高吧。
     今天早上一到学校,一个三年级的家长就到学校来大吵一通,说我打了他的孩子,后来自己在电话中给了家长一个解释,不知道校长那边可能解释清楚了。下午最重要的事情可以也不会是教学了,而是搞定这麻烦事。
     反思一下自己的行为,虽然当时只是因为学生进机房太挤而发生拥挤,自己忍不住敲了小孩子几下,可是现在却传成我打了学生三个巴,而且事情是上个周二发生的,自己几乎一点和印象也没有了,甚至连那孩子长的样子都不记得了。可是终究还是发生了。
      校长已经教育过自己几次,对学生不可以动手。自己也一直对与学生的接触问题不能把握好分寸,都说我是聪明人,可是我现在觉得自己比很多人都要笨,我不会迎合,不会做表面工作,性格又很急燥,这样的人怎么可能融入集体,虽然集体中很多人都只是做着阴奉阳违的事,可是大家都这样,为什么自己要对这些人看不惯呢?
      这次的教训是很深重的,在自己已经很失意的时候,更应该谨言慎行。对学生更应该以一个人民教师的行为要求自己,毕竟学生都是未成年的孩子,我应该以教育他们为已任,最不济的教育也不应该有暴力行为出现!
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理